Bíblia e - guerra santa contra a Palestina - Um problema para a hermenêutica para América Latina = Bible and – Holy war Against Palestine- hermeneutics Problems for Latin America - Cardoso Pereira, Nancy (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2024)
Esta reflexão pergunta pelo papel da Bíblia na legitimização da guerra contra o povo palestino em Gaza e na Cisjordânia ao longo de pelo menos 75 anos; procura enten- der o sionismo que sustenta a Israel na ocupação militar da Palestina e os modos de comunicação e reprodução desta "ideia-força" na cultura de massas, no campo reli- gioso em especial nos usos fundamentalistas da Bíblia; a reflexão identifica proble- mas e desafios para a hermenêutica latino-americana e possíveis críticas necessários sobre sionismo, colonialismo, militarismo, patriarcalismo e apartheid; o pensamento que articula diversos níveis de opressão, sem necessidade de hierarquia, oferece so- lidariedade ativa com a Palestina Livre e as condições de também libertar o texto bíblico de toda forma de opressão.