Um panorama geral para estudo do Livro de Ezequiel - Lima, Narcélio Ferreira de (2024)
O presente estudo é fruto de intervenção no III Congresso Bíblico-Teológico da PUC Goiás, realizado de 03 a 07 de junho de 2024 na Escola de Formação de Professores e Humanidades, iluminado pela temática do Mês da Bíblia de 2024 proposta pela Conferência Nacional dos Bispos do Brasil: "Porei em vós meu espírito e vivereis" (Ez 37,14). Objetiva-se fornecer uma pista de leitura no aprofundamento da profecia de Ezequiel, por meio de leitura bibliográfica e hermenêutica, revisando pontos importantes da temática. O(a) leitor(a) encontrará discussões sobre a composição literária, relação do autor com o livro, teologia ezequieliana e pontos que tocam a atualidade do livro e sua profecia. Considera-se que a profecia de Ezequiel é uma das mais atuais no tocante a diversas questões espirituais e políticas enfrentadas pela humanidade em nosso tempo, sobretudo quando o mesmo se destaca como um dos maiores reformadores da religião no contexto bíblico.
Keywords: Livro de Ezequiel; Mês da Bíblia 2024; Profecia bíblica