Does bifolium T‒S 16.97 have any bearing on the Ben Sira Question? - Beentjes, Pancratius C. (Estudios bíblicos, 2024)
Tras la famosa identificación de un texto hebreo de Ben Sira 39,15b-40,8 en 1896, el erudito judío Solomon Schechter publicó en 1900 un manuscrito hebreo medieval de la Genizah de El Cairo que, en su opinión, guardaba cierta relación con los capítulos 12 y 13 del Libro de Ben Sira. Schechter, sin embargo, no ejemplificó sus sospechas. Esta breve nota ofrece el texto hebreo y una traducción al inglés del texto de la Genizah, así como algunos materiales para seguir investigando la conexión entre el documento medieval y el Libro de Ben Sira.