La Amazonía: Bien común de la Tierra y de la humanidad - Boff, Leonardo (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2025)
El artículo es un ejercicio de sensibilización y concienciación sobre la convivencia justa del ser humano con la Naturaleza, específicamente con la Amazonía, que actualmente se encuentra atacada por una serie de intereses propios del mundo y de la lógica capitalista.