St. Maria als … Ein Kirchenraum öffnet sich - Steiof, Dorothee (2025)
Das Beispiel des Kirchenexperimentes »St. Maria als …« und die Erfahrungen der »Präsenzpastoral« im Süden von Stuttgart zeigen, wie sich durch eine andere pastorale Haltung Räume in Kirche und Stadt auf neue Weise füreinander öffnen und verändern können. Die Erfahrung einer göttlichen Gegenwart im brennenden Dornbusch (Ex 3,1–5) kann für diese Dynamik eine inspirierende Leitmetapher sein.