Las bienaventuranzas desde la obra de san Juan de la Cruz - Martínez Albesa, Emilio (Alpha omega, 2024)
Sebbene san Giovanni della Croce citi poco, nelle sue opere, le beatitudini di san Matteo; la sua dottrina ci rivela come descrivono un itinerario di vita spirituale in cui si intrecciano la dimensione attiva e quella passiva. È un cammino pasquale di unione trasformante che, animato dall'amore che purifica e purifica, culmina nel matrimonio spirituale. Le beatitudini e la dottrina di San Giovanni della Croce si illuminano a vicenda.