Las bienaventuranzas desde la obra de san Juan de la Cruz - Martínez Albesa, Emilio (2024)
Sebbene san Giovanni della Croce citi poco, nelle sue opere, le beatitudini di san Matteo; la sua dottrina ci rivela come descrivono un itinerario di vita spirituale in cui si intrecciano la dimensione attiva e quella passiva. È un cammino pasquale di unione trasformante che, animato dall'amore che purifica e purifica, culmina nel matrimonio spirituale. Le beatitudini e la dottrina di San Giovanni della Croce si illuminano a vicenda.
Aunque san Juan de la Cruz menciona poco, en sus obras, las bienaventuranzas de san Mateo; su doctrina nos revela cómo ellas describen un itinerario de vida espiritual en el que se entrelazan las dimensiones activa y pasiva. Se trata de un camino pascual de unión transformante que, animado por el amor que purga y purifica, culmina en el matrimonio espiritual. Las bienaventuranzas y la doctrina de san Juan de la Cruz se iluminan recíprocamente.
Although Saint John of the Cross mentions little the beatitudes of Saint Matthew in his works, his doctrine reveals to us how they describe an itinerary of spiritual life in which the active and passive dimensions are intertwined. It is an Easter path of transforming union that, animated by the love that purges and purifies, culminates in spiritual marriage. The beatitudes and the doctrine of Saint John of the Cross illuminate each other.
Keywords: unione; croce; purezza; fame di Dio; povertà di spirito; notte oscura; sorte fortunata; beato