Lexikon der biblischen Irrtümer: von A wie Auferstehung Christi bis Z wie Zeugen Jehovas - Langbein, Walter-Jörg (Langen-Müller, 2003)
Lügt die Bibel? Irrten die Propheten? Mogelten die Geschichtsschreiber? Fantasierten die Evangelisten? Die biblische Geschichte vom Auszug Israels aus Ägypten ist frei erfunden. Die Eroberung des Heiligen Landes fand nicht statt, wie es bei Mose steht. Die Story von der Sintflut ist ein Plagiat. Die Bibel widerspricht sich oft selbst. Sie fordert grausamste Strafen für widerspenstige Kinder und Homosexuelle. Angebliche Wunder lassen sich leicht erklären. Jesu letzte Worte sind falsch übersetzt. Die Bibel wird entstaubt. Irrtümer werden rückhaltlos aufgedeckt. Kein Buch gegen die Bibel, sondern für ein zeitgemäßes Bibelverständnis.