Bibellexikon - Frisch, Hermann-Josef 1947- (Düsseldorf Patmos, 2003)
Neben den inzwischen zahlreichen Sachbüchern zur Bibel erscheint endlich ein relativ ausführliches, gut verständliches Bibllexikon für diese Altersstufe. Der erfahrene Autor und katholische Theologe behandelt in mehr als 500 Stichwörtern Begriffe, Namen und Orte, mit Verweisungen innerhalb des Buches und zum Bibeltext. Gemäß ihrer jeweiligen Entstehungszeit werden die Texte in ihrem geschichtlichen und kulturellen Zusammenhang erklärt. Dadurch wird auch der Sinn der Schriften und ihre Bedeutung bis heute deutlich. Vielen Artikeln sind gut ausgewählte Farbabbildungen aus der Kunst, Archäologie und aktuelle Fotos beigegeben, mit mehreren Landkarten im Anhang. Vgl. zuletzt das Sachbuch "Die Welt der Bibel", (BA 5/03). Öffentlichen (Schul-)Bibliotheken (ab Ende Primärstufe) nachdrücklich empfohlen.. - Begriffe, Namen und Orte der Bibel; mit Abbildungen und Karten. Ab 10.
Archivierung prüfen
Keywords: Bibel; Wörterbuch; Jugendsachbuch; Wörterbuch; Jugendsachbuch