Ist Gott Person? ein Weg zum Verstehen des christlichen Gottesbildes - Berger, Klaus 1940-2020 (Gütersloh Gütersloher Verlagshaus, 2004)
Gott ist Person - dieses seit nahezu 4000 Jahren festgehaltene Gottesbild der Bibel ist kaum noch zu glauben. Der moderne Mitteleuropäer kann sich ein "höchstes Wesen" als kosmische Kraft, als Brahman, Atman oder Tao vorstellen - aber als Person? Zu sehr fallen die Konkretheit dieser Bestimmung und die Unfasslichkeit der behaupteten Personalität Gottes für das nüchtern naturwissenschaftlich geprägte Bewusstsein auseinander. An Gespenster glaubt man nicht!Klaus Berger erschließt die Geschichte und den Inhalt des christlich-biblischen Gottesbildes. Er zeigt, wie die Rede von der Personalität Gottes gemeint ist und welches geistreiche Versprechen diese Rede beinhaltet. Ein Buch für verstörte Christen, religiös Suchende und für alle, die interessiert, warum der Gott des Abendlandes eigentlich ein personaler und dreieiniger Gott sein soll.
Literaturverz. S. 207 - 208
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung prüfen
Keywords: Alttestamentliche Theologie; Neutestamentliche Theologie; God; Theology, Doctrinal; Gottesfrage; question of God; Randchrist; Gottesvorstellung; Trinität; Glaubensgespräch