Das Böse und die Sprachlosigkeit der Theologie - Berger, Klaus (Pustet, 2007)
'Der Theologe scheut die Beschäftigung mit dem Teufel inzwischen so wie der Teufel das Weihwasser'. Ist dieser Vorwurf berechtigt? Verstummt die Theologie vor dem Phänomen des Bösen und seinen zahllosen Ausprägungen? Versagen die Kirchen in der Vermittlung von Normen?Der Wiedergewinnung der Sprachfähigkeit angesichts des Bösen und der Profilierung des theologischen Beitrags zum Thema dient dieses Buch. Autorinnen und Autoren aus den verschiedenen theologischen Disziplinen versuchen zu klären, was das Böse ist, was Schuld, Sünde, Freiheit bedeuten und wie sich christliches Handeln angesichts des Bösen im Leben bewährt.Verstummt die Theologie vor dem Phänomen des Bösen?