Das Evangelium des Verräters Judas und der Kampf um das wahre Christentum - Pagels, Elaine H. 1943-; King, Karen L. 1954-; Seuß, Rita 1956-; Pagels, Elaine H. 1943- (München Beck, 2008)
Die beiden Expertinnen für Kirchengeschichte untersuchen Vers für Vers den Inhalt des Codex' hinsichtlich seiner direkten Aussagen über die Botschaft Jesu und seiner indirekten Aussagen über das frühe Christentum.
Die beiden Expertinnen für Kirchengeschichte untersuchen Vers für Vers den Inhalt des Codex' hinsichtlich seiner direkten Aussagen über die Botschaft Jesu und seiner indirekten Aussagen über das frühe Christentum
Aus dem Engl. von Rita Seuß
Keywords: Judas -- Iskariot, Apostel; Neutestamentliche Apokryphen; Evangelium des Judas; Apokryphe Evangelien