Frauen und Männer in der Bibel: Impulse für biografisches Lernen im Religionsunterricht - Becker, Silke (Themenhefte Religion, 2009)
Paulus, Rut, Ester, Maria, David und Petrus sind Individuen mit Ecken und Kanten, von denen wir uns noch heute ein lebendiges Bild machen können. Ihre Geschichten stellen uns vor Fragen: Können wir ihr Leben nachvollziehen? Können wir ihren Glauben und ihre Weltsicht teilen? Ändern ihre Erfahrungen mit Gott und den Menschen unsere Sicht auf das eigene Leben? Neben Sachinformationen bietet dieses Heft ausgearbeitete Unterrichtsmaterialien, die als Kopiervorlagen verwendet werden können. Religionslehrer der Sekundarstufen I und II, Katecheten, Pfarrer und Mitarbeiter der kirchlichen Erwachsenenbildung finden hier konkrete, didaktisch fundierte und leicht nachvollziehbare Hinweise zur Gestaltung ihres Unterrichts.