Ästhetisches Lernen eine Religionsdidaktik zur Christologie in der gymnasialen Oberstufe - Gärtner, Claudia 1971-; Meyer, Claudia 1971- (Freiburg Basel Wien Herder, 2011)
Ästhetisches Lernen ist seit Jahren in Mode. Der Band bietet einen umfassenden Überblick über entsprechende religionspädagogische Beiträge. Geschärft wird dieser Überblick durch einen interdisziplinären Vergleich mit aktuellen, religionspädagogisch weitgehend unbeachteten kunstpädagogischen Ansätzen. Hieraus entwickelt die Verfasserin einen eigenen Zugang zu ästhetischem Lernen, den sie in Hinblick auf die Christologie in der gymnasialen Oberstufe ausformuliert. Dabei konkretisiert sie ihre Überlegungen durch Unterrichtsentwürfe und -materialien, wobei die Unterrichtspraxis nicht allein als Umsetzung, sondern auch als Quelle für didaktische Theoriebildung ausgewiesen wird.
Literaturverz. S. [436] - 494
Teilw. zugl.: Münster, Univ., Habil.-Schr., 2010
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung prüfen
Keywords: Jesus Christ -- Person and offices; Aesthetics -- Religious aspects -- Christianity; Religious Education -- Germany; Hochschulschrift