La parabole des talents (Matthieu 25, 14 - 30) ; ["Journées d'Exégèse Biblique" ; issu de la Deuxième des "Journées Bibliques" ; Études d'histoire de l'exégèse 2] - Arnold, Matthieu 1965-; Institut des études augustiniennes; Journées d'Exégèse Biblique 2009 Straßburg (Paris Éd. du CERF, 2011)
Une interprétation ascétique de la parabole des talents : le De Centesima du Pseudo-Cyprien de Carthage / Rémi Gounelle -- Les commentaires de la parabole des talents dans l'Église médiévale (VIIIe-XIIIe siècles) / Emmanuel Bain -- Salut par la grâce et rétribution : le parabole des talents (Mt 25, 14-30) -- ou des mines (Lc 19, 12-27) -- chez Martin Luther et Jean Calvin / Matthieu Arnold -- Unicuique secundum propriam uirtutem. Le commentaire de Cornelius a Lapide / Jean-Robert Armogathe -- La parabole des talents : quelques lectures exégétiques de la fin du XXe siècle / Hugues Cousin -- Talent : un mot fac̦onné par l'exégèse : note lexicographique / Isabelle Fabre -- Note sur parabole et mashal, à propos des talents / Gilber Dahan
Contains index
Keywords: Bible -- Criticism, interpretation, etc; Talents (Parable); Konferenzschrift