Macht - Gewalt - Krieg im Alten Testament gesellschaftliche Problematik und das Problem ihrer Repräsentation ; [Tagung der Katholischen Alttestamentlerinnen und Alttestamentler des Deutschen Sprachraums (AGAT), die 2011 in Regensburg stattfand] - Fischer, Irmtraud 1957-; Arbeitsgemeinschaft der Deutschsprachigen Katholischen Alttestamentlerinnen und Alttestamentler (Freiburg Basel Wien Herder, 2013)
Die Thematik Macht/Gewalt/Krieg durchzieht das gesamte Alte Testament. Gewalt gegen Kinder, gegen alte Menschen, gegen Feinde, Gewalt im Geschlechterverhältnis, politische Gewalt, göttliche Gewalt - ist Gott ein gewaltliebender, gewalttätiger Gott? Wie ist das alles zu verstehen, wie können wir damit umgehen?
Replik zur Tagung der AGAT 2011 : "Macht, Gewalt, Krieg : gesellschaftliche Problematik und das Problem der Repräsentation" Kathrin Gies.
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Bible -- Criticism, interpretation, etc -- Congresses; War -- Biblical teaching -- Congresses; Violence in the Bible -- Congresses; Konferenzschrift -- 2011 -- Regensburg