Neues Testament kompakt - Kollmann, Bernd 1959- (Stuttgart Kohlhammer, 2014)
Der Band führt in alle studienrelevanten Bereiche des Neuen Testaments ein. Neben einer Einleitung in die Schriften des Neuen Testaments bietet er biographische Porträts der Schlüsselfiguren des Neuen Testaments. Dabei sind Jesus und Paulus eigene Kapitel gewidmet. Zudem werden die wichtigsten Methoden der Textanalyse und zentrale hermeneutische Zugänge zum Neuen Testament vorgestellt. Hinzu kommen Überblicke zur religiösen Umwelt wie zum zeitgeschichtlichen Kontext des Neuen Testaments und zur Geschichte des Urchristentums. Ein Blick auf die ausserkanonischen Schriften, thematische Querschnitte durch das Neue Testament und Erwägungen zu Grundfragen der neutestamentlichen Ethik runden die Darstellung ab. Prof. Dr. Bernd Kollmann lehrt Exegese und Theologie des Neuen Testaments im Fach Evangelische Theologie in der Philosophischen Fakultät der Universität Siegen
Literaturverz. S. [345] - 351
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Neues Testament; Einleitung; Lehrbuch; Lehrbuch