Rezeption und Wirkung des Dekalogs in jüdischen und christlichen Schriften bis 200 n.Chr. - Vos, Jacobus Cornelis de (Ancient Judaism and early Christianity, 2016)
Preliminary Material -- 1 Einleitung -- 2 Der Dekalog in den frühen Textzeugen -- 3 Der Dekalog bei Philo, Josephus und Pseudo-Philo -- 4 Der Dekalog in sonstigen frühjüdischen Schriften -- 5 Der Dekalog im Neuen Testament -- 6 Der Dekalog in den frühchristlichen Schriften -- 7 Fazit -- Anhänge -- Literatur -- Register antiker Quellen -- Register moderner Autoren.