Glaube im Alten Testament: eine begriffsgeschichtliche Untersuchung unter besonderer Berücksichtigung von Jes 7,1-17; Dtn 1-3; Num 13-14 und Gen 22,1-19 - Rudnig-Zelt, Susanne (Beihefte zur Zeitschrift für die alttestamentliche Wissenschaft, 2017)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhaltverzeichnis -- 1. Einleitung -- 2. אמן Hiphil als alttestamentlicher Glaubensbegriff -- 3. Glaube und Unglaube im Haus Davids – Jes 7,1–17 -- 4. Die Geschichte des theologischen Begriffs אמן Hiphil -- 5. Die Wüstenzeit als Schule des Glaubens – Dtn 1–3 und Num 13f -- 6. Gottesfurcht und Rettung auf dem Zion – Gen 22,1–19 -- 7. Schluß: der Diskurs über den Glauben (אמן Hiphil) im Alten Testament -- 8. Literaturverzeichnis -- Register