Das biblische Methodenseminar kreative Impulse für Lehrende - Lau, Markus 1977-; Neumann, Nils 1975- (Göttingen Vandenhoeck & Ruprecht, 2017)
„Das biblische Methodenseminar – Kreative Impulse für Lehrende“ ist ein Buch für Dozentinnen und Dozenten. Die Beiträgerinnen und Beiträger liefern didaktisch reflektierte, kreative und in der Praxis erprobte Anregungen für die konkrete Gestaltung von biblischen Methodenseminaren. Dabei nehmen sie Erkenntnisse aus der jüngsten hochschuldidaktischen Forschung auf und wenden sie auf die Durchführung der exegetischen Grundlagen-Lehrveranstaltung an. Jedes Kapitel umfasst separate Bausteine zum Alten und zum Neuen Testament, so dass sich das Buch zur Durchführung von alt- und neutestamentlichen sowie von gesamtbiblischen Proseminaren einsetzen lässt.
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Theologie/Religionswissenschaft; Theologie 2017-2; Altes Testament; Neues Testament; Bibel; Bibelwissenschaft; Exegese; Theologie; Theologie studieren; Theologiestudium; Methodenlehre; Hochschule; Lehren; Unterricht; utb; Neues Testament; Altes Testament; Exegese; Methodenlehre; Bibel; Theologie; Theologie studieren; Theologiestudium; Bibelwissenschaft; Hochschule; Lehren; Unterricht; utb