Das Onomastikon der biblischen Ortsnamen - Eusebius Caesariensis 260-339; Hieronymus, Sophronius Eusebius 345-420; Timm, Stefan 1944- (Berlin ;Boston De Gruyter, 2017)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- 0. Abkürzungen und Siglen -- 1. Einleitung -- 2. Zur Entstehungszeit des Onomastikons -- 3. Zur Editionsgeschichte des Onomastikons -- 4. Zur vorliegenden Edition -- 5. Der griechische und lateinische Text des Onomastikons (Teil 1) -- 5. Der griechische und lateinische Text des Onomastikons (Teil 2) -- 6. Register -- 7. Literaturverzeichnis
Das Onomastikon des Eusebius von Caesarea ist eine unentbehrliche Quelle für die Topographie des Heiligen Landes. Beruhend auf biblischen Texten und antiken Autoren bietet das Onomastikon bis heute zentrale Anhaltspunkte für die Lokalisierung antiker Stätten. Diese Neuedition berichtigt eine Reihe von Fehlern der Ausgabe von Klostermann (1902) und bezieht neue Quellen für die Textetablierung mit ein
Eusebius of Caesarea’s Onomasticon has been an essential source for the topography of the Holy Land. Based on Biblical texts and the works of ancient authors, the Onomasticon is still the starting point for establishing the localization of ancient cities. This new edition corrects many errors in the Klostermann edition (1902) and makes reference to new sources to establish the text
In German
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Theology -- Early works to 1800; Names, Geographical -- Palestine -- Early works to 1800; Theology; Theology -- Early works to 1800; Biblische Archäologie; Biblische Landeskunde; Eusebius (Caesariensis); Septuagintaforschung; Religion / Christianity / History; RELIGION / Antiquities & Archaeology; HISTORY / Ancient / Rome; LITERARY CRITICISM / Ancient & Classical; Holy Land; biblical archeology; biblical regional studies; Septuagint research; Quelle; Verzeichnis